lufeisunny

孩子七岁了经常拿别人的东西不知道怎么办呢?

我女儿七岁了她经常拿别人的东西。我也打过了但效果不好现在也不知道怎么办

shushan007

孩子拿别人东西的心理因素,第一有强烈的占有欲,第二冒险心理有神秘感,孩子在年幼时大多不知道这种行为是不正确的,具体克服方法,首先让孩子认识拿别人东西是可耻的,不是自己东西是不能随便拿的,第二当孩子再犯这种错误时一定让孩子当面把东西归还。第三如果孩子再拿就要警告她要告诉老师,让她不敢轻举妄动。