davidsunyao

为缓解准妈妈种种不适感,准爸爸想学习一些家庭推拿按摩,请推荐一些简单易学的方法?

按摩,能缓解疼痛,是舒展肌肉组织、放松身体的良方.为缓解准妈妈种种不适感,准爸爸想学习一些家庭推拿按摩,请推荐一些简单易学的方法?

欢乐天后

孕期不要乱按摩,哪里不舒服帮忙轻轻揉揉就好了,不能点按的,不小心按到穴位上,会影响宝宝的

guanyu2005

取坐位,准爸爸站在准妈妈身后,用双手采取揉法、捏法,由内侧向外侧施行,轮流按摩左右双肩肌肉组织,直至放松。
取俯卧位,准爸爸站立在准妈妈侧面,用拇指采用按法、揉法到指掌、臂肘的滚法,沿着腰部到臀部按摩肌肉组织,到准妈妈有肌肉组织松弛感为度。
坐位、侧卧位或俯卧位,准爸爸站立在准妈妈侧面,分别对四肢的肌肉群采用揉捏法、指压法、拿法、摇法和滚法,依次按摩四肢各大主要肌群,包括臂部的肱二头肌、肱三头肌、前臂肌群,腿部的四头肌、腿后侧肌群、内侧肌群和外侧肌群,力度宜由轻渐重、由缓渐疾,直到各组肌群有松弛感为度。然后,再用掌摩法、擦法,对各组肌肉群做缓解和放检。

常唤唤

快乐孕育有免费的按摩课程,网上也有视频,登陆000网站可以报名参加,而且还有关于喇嘛子呼吸分娩减少疼痛的方法,可以看看000网站,很多的免费活动还有礼品拿