我是我00

胎动是什么样的?应该如何观察呢?

我是一个准妈妈,怀孕刚刚三个月,今天和几个孕妈妈在一起聊天,听她们谈到怀孕到了4个月以后就要随时关注胎儿的胎动情况,可是我感觉自己好像什么都不懂,我想请问什么是胎动?应该如何观察呢?

为你单纯的活下去

胎儿在子宫内的活动,就叫胎动。胎儿在子宫内生长发育主要是通过胎盘和脐带从母亲动脉新鲜血中吸取营养,再将新陈代谢中产生的废物输回到母亲的静脉血内。影响胎动的因素。①母亲方而。母亲在怀孕期间血压升高,或患有高血压心脏病、肾脏病等,胎盘功能不好,怀孕期间母亲情绪波动很大,消极悲观,恐惧、愤怒等。②胎儿方面,胎儿畸形,疾病,脐带受压,扭曲,打结等。这些因素都可致胎儿循环障碍,造成胎儿缺血,缺氧,活动减慢、减弱,甚至威胁胎儿的生命。
母亲怀孕4个月以后,开始有胎动,此时可以观察胎儿运动是否正常。主要观察方法是记录12小时的胎动次数,必须在固定时间测记,如记录每天早、午、晚各一小时的活动次数,然后乘以4,即为12小时的胎动数。应将一天的胎动记录在一张表上,并用曲线把它连接起来,以便观察胎动的变化。一般正常胎儿每小时胎动不少于3~5次,12小时的胎动次数多在30~40次以上。胎动次数可随胎儿的增长而逐渐增多。胎动一般在妊娠18周开始,以后日益增加,到妊娠29~38周达高峰,38周以后又稍减少。胎动与胎儿清醒或睡眠也有一定关系,一天中的胎动次数有两个高峰,一是下午7~9点,一是夜间11点至次日晨1点。每次胎动也有一定的差异,只要是持续的和有规律的运动都属正常。如果母亲感到胎动减慢,减弱或消失,应及早到医院检查,采取措施,抢救胎儿。
胎儿只有规律的运动,才会有正常的发育,特别是大脑和心脏的发育。孕妇必须注意防止一切不利于胎动的因素,以保证生一个健康聪明的孩子。

y278593159

最开始的时候胎动是很轻微的,你要不注意的时候真的感觉不到,我那时候是在四个月左右的时候每天晚上吃完饭就坐在床上注意着肚子,有一次我真的感觉到了,就像肚子里有虫子一样在蠕动,还以为不是胎动呢,后来才知道那就是胎动,不过前段时间胎动不会那么多,慢慢就会频繁了

siyu1023

胎动一般要到16-20周后出现,但是跟孕妇的敏感程度,肚皮厚薄等都有关系的,开始的时候比较轻微,我宝宝当时就像是冒水泡的感觉,后面就动的厉害了

ihqgfqt

是这样的,我在3个月时肚子会有响声,书上说这就是胎动前期的表现,之后的感觉就是胎儿在您的体内有活动的,您有时观察肚子时是可以看到的,很有意思的。

常唤唤

胎动有早有晚,宝妈不用着急,你会感觉得到的,最开始你不确信,最确信是在你肚子上皮肤被他拱动了,越大越好玩,产检的时候医生也会告诉你,21周开始数,胎心只要老爸细心也可以听到的,放心吧,祝好