快乐的小妈妈

含锌高的食物有哪些?

孩子有点缺锌,想了解些含锌高的食物有哪些?

盈盈妈妈j

【食物篇】
生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等
水果篇】
苹果含锌最高,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。
锌制剂篇】(补锌快速)
1代无机锌:硫酸锌、硝酸锌(负作用强烈,已淘汰)
2代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、乳酸锌等(有些副作用,要饭后服用,儿童及孕妇不建议用)
3代蛋白锌(也叫生物锌):亲稀宝牌锌西宝(正宗锌西宝,保健食品,无负作用吸收高,淘宝销量最高锌剂)

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

南南200909

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少。牡蛎含锌是最高的

爱涵妞妞

孩子缺锌最好方法是进行食补。多给孩子吃含锌高的食物,如动物肝脏,瘦肉,牡蛎,豆制品,大白菜等。平时饮食要营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果。

ihqgfqt

木耳,虾米,瘦肉,坚果等