pianpianjoan

孩子 拘谨 自我压抑应该如何改变呢?

女儿4岁半了,特别胆小,在家什么也不怕,但在外面和学校却什么都不敢说,不敢跟别人交流,在学校的时候憋着尿宁可尿裤子也不肯跟老师讲,她自己说,平时都是老师带领去厕所时才肯去,自己从来没有提出去厕所,很多时候接回来孩子,孩子做的第一件事就是先去厕所 ,要如何改善孩子这个毛病?

豆豆829

这个要靠家人和老师配合了,让老师在学校多多夸奖下宝宝,平时要多带宝宝出去和小朋友们一起玩,慢慢的就会好的,妈妈要多鼓励宝宝。

xuyuanxia

你的“在家什么也不怕”没举出事例,我猜想只是你的主观判断,反映的未必是真实情况。原来纯真的女孩为什么会变得拘谨,那么自我压抑?不会是天生气质的问题,是不是你的管教严厉,规矩太多?请老师协助,经常提醒她上厕所、鼓励她和小朋友大玩特玩,让她逐渐解除自设的紧箍咒,多带她做些户外游戏。

伊人红妆红

平时多带宝宝参加一些公益性活动,适时地夸奖孩子,让孩子树立自信心。