马儿小草地

我的精液检查值和正常值相差甚远,被认定为少精子,请问如何治疗?

听说正常的精液每毫升里含有的精子数应该在2000万个一6000万个,而我检查2次~3次之后,精子数还是少于2000万个,被认定为少精子。请问如何治疗?

Cherieqing

治疗少精子至今并没有十分有效的办法,因为少精子只是使正常怀孕的几率减少,并不是完全不育,所以也不用太过担心。如果一定要治疗,你可以试试下面几个方法。经过多方面验证,这些方法都可以在一定程度上提高精子的数量。
(1)男性荷尔蒙
这个方法并不是直接治疗少精子的问题,而是以男性荷尔蒙刺激自身的荷尔蒙分泌,进而提高睾丸制造精子的能力。运用这个方法治疗的时候,只需要服用一段时间的荷尔蒙,达到刺激的目的就可以了。
(2)维生素
维生素B12可以提高睾丸生产精子的能力,所以直接服用维生素B12,或者经常吃含有维生素B12的食物都是一种有效、可靠的方法。
富含维生素B12的食物有动物肝、蛋、奶及鱼类。

飘飘飞雪

治疗主要还是注意调整饮食及生活习惯,平时要积极参加体育锻炼,以提高身心素质,增强意念控制能力。多食一些具有补肾固精作用的食物,如栗子,甲鱼,鸽蛋,猪腰等。祝您早日康复

丹馨

用中药调理,过段时间就好啦,其实我结婚后快一年没有宝宝,去检查也是老公的精子少,用中药调理一个多月就怀孕了。

周末末妈咪

可以吃些食物调理的。例如,生蚝、甲鱼、猪腰子等等之类的。建议生女性排卵期的时候吃,然后AA,这样中标的几率会大一些哦。少精,又不是没有精子,质量高就OK。
还有,就是放松心情,不要有心理负担。