ruoxin0312

经常让半岁的宝宝练习咀嚼饼干有什么好处?

每天午睡后醒来,最常见的场景就是:递给宝宝一块小饼干,妈妈自己也拿一块,用较夸张的动作,放到嘴里咬下一块儿,慢慢咀嚼,给宝宝做示范。宝宝会模仿妈妈的样子,咬下一小口饼干,并且用自己的牙龈来试着咀嚼。请问经常让半岁的宝宝练习咀嚼饼干有什么好处?

siyu1023

锻炼咀嚼能力,会咀嚼的宝宝长牙的时候不容易流口水,另外也可以刺激大脑发育

rr0808

虽然现在的宝宝还没有长出乳牙,只有两颗小门牙,但牙龈已经有了咀嚼能力,能嚼碎饼干并且咽下。练习咀嚼,能锻炼牙龈,有助于乳牙萌出,还能帮助宝宝学会咀嚼,逐渐形成吃固体食物的习惯,这也是自然智能的训练。

家萱

这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力,对宝宝吃辅食和长牙都有好处的

珊丫头

锻炼咀嚼能力,妈妈在选饼干的时候,要选不容易断的那种,或者要在看护下,害怕太大块呛着,