小熊林泽

正常的孕期B超次数应该是多少次

我想问一下,正常的孕期B超次数应该是多少次,有没有必要一个月去做一次呢。

周末末妈咪

没有必要每月都做一次BC的,怀孕初期做一次,大排挤做一次,孕晚期做一次,生产之前做一次,基本的就是这样的。当然,如果有异常的数据,可能次数会多一些吧。

妇产专家—吕岩

您好,一般正常情况下,整个孕期产检超声检查为5-6次,有特殊情况需要增加,请遵听医嘱!

沁入心脾

一个月一次太频繁了,不要做这么多次,我整个孕期没有超过8次的。

启红的宝贝

孕初期的时候检查有无胎心胎芽,三个月的时候做大排畸检查,五个来月的时候再做,到了孕晚期差不多一个月一次,有些时候也要听医生的

嘟嘟的梦想

在怀孕三个月医生会开个孕期保健手册,上面会有详细的检查预约时间的。一般B超照个3-4次就可以了。照多了对孩子不好的。

周明轩的妈妈

我是40天一次,3个月一次,5-6个月一次,然后就是生之前做了2次,一共5次,,估计这几次就行吧,这玩意也不能做的太多,毕竟也有辐射嘛,做多了对宝宝也不好嘛

小鑫宝宝爱你

如果 胎儿正常好的话,最好是不要做多了, B超这个东西做多了也不好,尽量少做B超哦。。

涛涛1117

没必要去那么勤的,一般是5到6次,要是有特殊情况就要增加次数了。可以咨询一下

小舞麻麻

不需要每个月都去做的。一般就三个月左右建大卡的时候做一次,24周左右大排畸做一次,再28周做一次,临产前做一次就可以了。

yanzi_BB

我晕,一个月做一次也太多了吧,一般来说三次最好了,三个月的时候做一次,分三次做就好了啊,做多了也不好啊,每次做完了B超,下次的时间医生会跟你说什么时候做

槑槑QQ

专家的回答很周全哦,基本医生叫做的都是需要的,他们也不会乱做的,

2011光彩熠熠

没必要一个月去一次,那样对胎儿也不好的有辐射,一般也就根据医生建议的月数去检查就行,检查结果医生说没事一般也就没事,不用担心哦!