costume

宝宝断奶后免疫力很低怎么办?

我家宝宝现在13个多月了,我是在11个月的时候断奶的。 我家的宝宝以前挺健康的,从来不会生病。自从宝宝断奶后就老是生病,发烧感冒和细菌感染。医生说宝宝免疫力太低了。 在断奶前给宝宝添加辅食有点咸喂如面条或是饭呀都要吃的。可现在断奶后她就不肯吃了。只吃点果汁和奶粉,其它的都不肯吃。 怎样才能让宝宝的免疫力提高呀?宝宝现在不吃辅食我该怎么办?

图图妈

经常带他进行户外运动,晒太阳.不要让他有太多的学习压力.
不要相信保健品能够吃出健康的宝宝来,只有合理调节饮食,加强体育锻炼,放飞孩子的心情,才会身体强健.
建议:
1。买些有关营养学的书,安排孩子饮食,要荤素得当,多吃水果,牛奶每天喝两杯。
2。每天有规律地跑步,循序渐进;
3。游泳,今年已经来不及了,明年从夏天起游,坚持到秋冬天。我儿子游了一年多(从5岁多开始送给游泳教练,停下来主要觉得游泳馆冬天的氯气味太重),就从小瘦孩子变得食欲大增,不感冒了,后来还怕他发胖控制了他的饮食。

记得当年儿童医院的医生建议我们吃些羚羊角粉,说是增加免疫力,但好像没给他吃;倒是吃过儿童善存片,也是那医生建议的,不知是否有用。我感觉还是锻炼+合理配食效果好。

淇淇妈

宝宝不吃辅食可以给他做一些颜色鲜艳,看起来很好看,很有食欲的小点心一类的给他吃。增强免疫力可以给他吃合生元,吃完了免疫力提高,不怎么生病。但是我建议还是多吃各种各样的食物,不要单纯靠药物来提高免疫力,毕竟药物不能吃一辈子。

dongdongbaobaomama

吃合生元吧,每天一包提高免疫力,不吃辅食,可以多试几种,增加户外活动