沐雨兔

宝麻们:你们说宝宝一岁过点能不能吃酸奶?

我个人比较小喜欢喝酸奶,所以现在自己在喝的时候也会给宝宝喂一点。这样咩问题吧?宝宝喝得也挺欢快的。

家萱

可以的,我订的酸奶喝的时候儿子也会抢着喝,有时候喝的多点,有时候喝的少点,喝酸奶总比喝酸奶饮料好

呆瓜三人组

可以呀,我们这里的孩子半岁就开始吃,酸奶是很好的补钙食品。我家宝也爱吃酸奶,但家长挑选时应该注意,不要选添加剂过多的那些品种,关键看蛋白质含量。

幸福小宝。

我家宝宝也爱吃,根据个人经验只能少只一点点,我家宝宝有几次吃的多了点就拉肚子。

瑾萱ma

可以是可以,啊好还是不要给太多,毕竟宝还小,肠胃还是很好

娃娃鱼500

酸牛奶是用鲜牛奶通过特殊细菌发酵制成的。牛奶经酸化后,酪蛋白凝块变小,并且可使胃内酸性增高,对于宝宝的消化吸收很有帮助。但酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。一岁宝宝的胃肠道比较娇弱,进食过冷的食物,会使口腔、胃黏膜的血管剧烈收缩,影响局部的血液供给和胃液分泌,引起腹痛、腹泻和食欲不振等症状。因此,父母应注意冬天最好不要给宝宝吃酸奶,以免引起小儿消化紊乱和营养失调。