小雅馨05

跪求增加宝宝食欲

4个多月,身高62,偏瘦,1天一桶奶粉,每次60--80ml,一天200--300ml,一天一次大便,检查缺钙和铁,在补,看别人的宝宝吃那么多,求助怎样增加宝宝食量。

123跳妈妈

凉爽的秋季让宝宝胃口大开】凉爽的秋季到来之时,外界气温的适宜使得宝宝的机体能够有一个调整的时机,汗流得少了,肠胃功能也在渐渐地恢复,食欲与消化功能自动调节到正常的水平。细心的家长可以发现,以前食量不大的宝宝这些天忽然胃口大开,吃饭的速度也好像比以前快多了

提问者对回答的评语:谢谢

欢乐天后

四个月可以添辅食了,吃点蛋黄,稀粥烂饭的,水果蔬菜的,一点点加吧,给孩子吃点健脾胃的药,例如药店里卖的山楂丸之类的,对宝宝有益无害的

欢乐天后

还可以给宝宝捏捏脊,从腰往上捏每天坚持做五六次,双手提起脊椎两侧皮肤,提着边交替着往上推捻,推三下再提一下从腰到肩,强身健体健脾胃的,这个可以的

小舞麻麻

宝宝一直吃那么少还是就最近吃得少?如果是突然吃得少的话可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。
宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。还有缺锌也会导致宝宝食欲不振,可以补锌,但是宝宝才四个月还不能吃海鲜之类的食补,可以吃铁锌强化米粉的。

玥然乖

我个人觉得,每个人的食量是不一样的。不管瘦也好,胖也好。只要宝宝身体好久行了!

纯净才能健康

缺铁缺钙缺锌是很多小孩子都会有的问题,处理缺铁缺锌的问题可以买一些好猪肝熬一些稀饭喂宝宝。不过目前猪养殖存在很大的问题,猪肉里会残留抗生素和激素,猪肝就更严重。所以关键要找到健康养殖出来的猪肝。

duoduoxinyunddy

喂点益生菌试试,调理宝宝肠道均衡,有促进宝宝食欲的功效。缺钙不仅要补钙,还要补充鱼肝油生成维生素D,促进钙吸收。天气凉快了,还可晒晒太阳。