吴晴

宝宝9个半月不会爬 扶着走路 正常吗?

我家男宝现在9个半月 现在也不会爬,但扶着走路倒挺像样。

赵梓涵(佳佳)

不会爬没关系,但大人要锻炼他爬,我以前都不希望宝宝会爬,怕一时照顾不周到掉地下,后来看到有经验的妈妈说,宝宝一定要会爬,这样长大了手脚协调能力才好,后来我就锻炼宝宝爬了,也很快就学会了。

喔悠悠

扶着能走路,大运动不落后。

信源妈妈

不是所有的宝宝都是先爬后走的,有的宝宝就是不会爬,直接会走了,到大一点的时候,他又会去爬。不用过分在意。

猪ma猪ba

有的宝宝就是不太会爬的,而且现在多数宝宝不会爬就直接过度到走路了,不过还是尽量让宝宝多爬爬对宝宝眼睛发育也有好处的

沁入心脾

亲不要急,我宝宝就是10个月才会爬,爬了一个月就可以站立扶着东西走路了。宝宝有自己的发育规律,不要急。这么小不要扶着走路。

洛阳赵楷瑞

我家宝宝十个月了也不会爬,扶着会走路了,很多人都说了,有的孩子不会爬就会走,书上说最好让孩子爬,我也没刻意锻炼他爬,我觉得顺其自然。