zflmail163

天气转冷就应该给宝宝穿得很暖吗?

最近天气有些转凉,我婆婆总是给宝宝穿上冬天的衣服,我担心宝宝穿得太多反而会捂出病来。可婆婆始终坚持,说什么春捂秋冻。请问天气转冷就应该给宝宝穿得很暖吗?

wyn196

不要一下子就给宝宝穿太多,现在这个季节稍稍冻冻还能增加宝宝抵抗力,本身宝宝就比我们大人怕热,穿太多宝宝容易出汗,出汗了外头凉风一吹反而会感冒

和尚3G店铺

天气变冷的时候,你是否总担心自己的宝宝穿得不够暖而给他加了一件又一件呢?其实,天气变冷时最好不让宝宝养成穿过多衣服的习惯。
民间有句俗语:春捂秋冻。对成人如此,对宝宝也是一样。天气刚刚变冷的时候如果穿得太厚、太暖和,人的抵抗能力就会下降,一旦天气变得更冷一些,适应力、抵抗力跟不上的宝宝很容易被感冒等侵扰,而且5~6个月的宝宝非常好动,小手小脚在遇到更冷的天气以后很容易冻伤。

馨妈爱宝宝

晕,她知道春捂秋冻,还给宝穿冬天的衣服。
你没问问他,现在就穿冬天衣服了,冬天穿什么?
天气转冷,可以给宝穿厚点,但也不需要太厚。
比大人多一件就足够了。