residual

怀孕5个月的孕妇该如何进行音乐胎教 ?

听说怀孕5个月的准妈妈们对胎儿做胎教时,用音乐胎教是最好的,请问什么是音乐胎教呢?怀孕5个月的孕妇该如何进行音乐胎教呢 ?

燕柳

在怀孕5个月时,音乐胎教一定要选择有胎动的时候进行,也可以固定在临睡前。准妈妈可为胎儿哼唱歌曲,首选摇篮曲及轻灵抒情的歌曲,在哼唱时要心情舒畅,把浓浓的母爱融在歌声里唱给胎儿听。另外,还要坚持给胎儿多放些活泼或柔美的音乐,每天1—2次,每次15分钟左右,以刺激胎儿的听觉,使之得到良好训练。有条件的准妈妈还可以使用微型胎儿扩音器,放置在胎头的相应部位,将优美的歌曲传送给胎儿。这时的胎儿十分敏感,来自外界的良性刺激对其发育有深远影响。

胖胖康的妈

多听柔和一点的音乐,多跟肚子里的宝宝说话,边说话,边抚摸。多散步。

伊人红妆红

听欢快柔和的音乐,每天最好同一时间,观察胎儿的反应,如果轻轻蠕动,可相应的时间长些,如果躁动不安,就要停止了,另外听音乐的时候,孕妇全身心投入去感受。