yichenfeng

有效的治疗痱子

已经有了痱子,该怎样解决?急!怎样才能预防痱子?

chenchen12

预防痱子应注意环境通风,避免过热;注意皮肤清洁卫生,勤洗澡换衣,保持皮肤干燥;衣服要宽松、透气,吸汗功能好,特别是婴幼儿要穿宽大、薄而透气性能好的棉布内衣;卧床病人及婴儿睡觉时,应多予以翻身;浴后在皮肤皱褶部位可扑些痱子粉;要多喝凉白开水、绿豆汤、银耳莲子汤等,多吃西瓜等新鲜的水果和蔬菜,帮助解暑降温,但不宜多喝冷饮,如此处理之后可减少或不发生痱子。
痱子虽然不是什么大毛病,但是皮肤灼痛,痒得厉害,使人十分难受,影响工作和睡眠,特别是婴幼儿,生了痱子更容易吵闹不停,白天晚上都不得安宁.一般无需服药,可以局部外用药物。局部宜用温水清洗,揩干之后撒上痱子粉,亦可用炉甘石洗剂涂患处(切忌用热水和肥皂洗,千万不要用油膏类药物,容易阻碍汗液蒸发,加重症状)。轻的痱子可用35%~70%的酒精轻轻涂抹消毒,以防感染扩展.

提问者对回答的评语:详细具体,谢谢!

steffiyang

洗澡时加滴宝宝金水,痱子很快会好的,很见效。

lynn1945mama

我的宝宝也是最近长了很多痱子,用了十滴水用了宝宝金水效果都不明显.今天业是在育儿网看到的说用十克金银花泡水加少量蜂蜜给宝宝喝可以从内清除宝宝内火,而且味道好,宝宝一般不会排斥.从而起到消除痱子的目的,应该有用.我会去试一下,建议你也试试.如果你觉得麻烦,他说药店还有现成的金银花露也行.
愿我们的宝宝都尽快走出痱子的烦恼.

lynn1945mama

我的宝宝也是最近长了很多痱子,用了十滴水用了宝宝金水效果都不明显.今天业是在育儿网看到的说用十克金银花泡水加少量蜂蜜给宝宝喝可以从内清除宝宝内火,而且味道好,宝宝一般不会排斥.从而起到消除痱子的目的,应该有用.我会去试一下,建议你也试试.如果你觉得麻烦,他说药店还有现成的金银花露也行.
愿我们的宝宝都尽快走出痱子的烦恼.