zajyxd

吸烟对宝宝有什么害处?

我现在怀孕两个月,老公经常在我面前抽烟。我怕会对胎儿很有影响。我跟他说了,可他不听,还一个劲说没事。请问吸烟对孩子有什么影响?

残风醉树

吸烟是导致肺癌、鼻咽癌、口腔癌发病率增高的重要因素。如果孕妇吸烟,不仅孕妇本身受害,而且还会影响胎儿,导致胎儿中毒,使胎儿心跳加快,损害胎儿的肝脏及,大脑,造成小儿发育障碍和智力落后。同时,吸烟还可以使母亲血液中一氧化碳含量增加,一氧化碳结合血红蛋白增高,血中含氧量降低,可造成胎儿缺氧,影帕胎儿大脑及各器官的正常发育,而且还会造成胎儿畸形。当前有些孩子好奇,把吸烟当做乐趣,而父母又不予制止,结果养成了孩子吸烟的坏习惯,这样会影响孩子的生长发育。因烟燃烧后产生的烟雾中,含有上千种有有害化合物,如焦油中含有3.4%苯并芘,还含有一氧化碳与尼古丁等,这些有害物质可以抑制中枢神经系统的发育,甚至可导致某些严重疾病。所以,对儿童吸烟,一定要加以劝阻和制止。

yichen1016

都说吸烟有害 尤其是二手烟 我从怀孕到现在老工业经常在我面前抽烟 开始还避开 可是慢慢的也就不计较那么多了

韩弈然

吸烟对大人的影响你应该是知道的吧!
婴幼儿吸氧量要比成人大很多,可想而知,对孩子的伤害!
孕妇更要远离这些!!
切记!!

欣心点QQ

当然有影响了,对他发育很大影响的,我们母体吸入什么,胎儿就在呼吸什么,像厨房做菜偶尔有点煤气味,我们都要避免的,

寒云

孕妇吸二手烟很容易导致流产或者出生低体重婴儿,对智力有影响的,还是让你老公避开你吸吧