我爱yuhan

宝宝每次睡觉都必须让人抱着才睡觉怎么办?

宝宝才一个多月,每次睡觉前总要把他抱在怀里,来回走动,才能哄睡着,要怎么样才能把这个习惯改掉?

团团妈

这是一种非常不好的睡眠方式,可能是家人经常抱着宝宝睡觉而造成的,也就是老年人说的“抱惯了”。其实要想纠正也是很容易的,每当宝宝清醒时,多与宝宝说话和玩耍,或者做一些按摩运动操,活动后给宝宝喝一点水,宝宝累了自然就会睡着了。如果宝宝“闹觉”哭得厉害,可以稍微抱一会儿,待宝宝快要入睡时放回到床上,轻轻拍一会,或哼一哼催眠曲等,大部分的宝宝很快都会入睡的。

、佳佳

我家宝也是这样,抱着就老实睡觉,放下就醒,现在一般不大抱她,让他躺着哄着玩,除非哭得很厉害了才抱一会,让宝宝养成习惯了应该就好了。

可爱的桉桉

我家就是这样长大的哈,一直到3个月呢!我家有大人在家,没有改这个毛病,晚上才和大人一起床上睡觉的,我觉得没什么,宝贝只要睡着就是好的