焱辰

该不该添加辅食?

我家孩子7个多月了,6个月的时候开始添加辅食,每天上午喂一次蛋黄(1/4)+小米粥(或米粉),吃了一段时间,大便也正常,一天一次,条状的,可是最近睡觉总哭,去医院大夫说消化不好肚子疼,不让添加辅食,说等一岁了再给添加。我又怕孩子缺营养,不知道该怎么办,大家伙给点意见或建议吧

janelu0720

我觉得麻麻停一个星期看下情况,之后先一天添加一种辅食先,过得一个星期后再添加其他食物,由少量到多,由稀到稠,我儿子晚上睡觉也是会哭两声,哄下又睡,我觉得就是白天玩得过头了,晚上睡觉就"心惊"

闹小精灵

辅食还是要给宝宝添加的,辅食要慢慢的加的,从稀到稠,从少到多,从一种到多种!

豆豆829

辅食肯定要给宝宝吃的,妈妈可以给宝宝吃点益生菌吧,可以助消化也可以改善肠胃的。

娃娃鱼500

宝宝消化不良时应该停止添加新品种的辅食,原来添加的辅食应尽量以细、软、烂的形式给宝宝。建议您把菜煮成水或打成汁给宝宝喝,蛋黄等宝宝再大一些时,身体健康时再添加。

熠熠的妈妈sina

可以添加粥水给他喝,小孩的消化系统还很弱不适合吃太过稠的辅食。