selinasun626

宝宝爱吃手

宝宝快90天了,最近特别爱吃手,有时吃完奶就开始吃了,怎么能让她不吃呢?吃手是不是表示没有吃饱啊???还是什么别的原因???????着急啊>

gary

没关系的,都这样,平时多注意手清洁,多洗手就可以了.

提问者对回答的评语:thank you

zuiqinaidebaobei

还有原因就是牙痒痒,每次吃给他拿出来严肃的告诉他不可以吃,反复几次就可以了,不只对你有效否

雅琪妈

"每次吃给他拿出来严肃的告诉他不可以吃"
宝宝才3个月,,,严肃——对宝宝来说应该没用吧!!!!
“平时多注意手清洁,多洗手就可以了”这还差不多。
吃手是每个孩子都要有的过程。

chenchen12

没关系的,这是宝宝的正常生长发育,这只是个过渡期,过段时间就没事的,我的宝宝以前也这样。

kater5668

没关系的,我的宝宝也是这样的,可能是孩子成长的一个阶段吧,不必担心!

fillyhui

这是必然阶段,不要制止他,只要给他勤洗手就行了,要是现在不让他吃,以后在他大点还会吃的。

乖乖娘

我家宝宝从两个月时吃手,当时我就是把他手拿出来,然后告诉他不能吃,现在宝宝快10个月了,有时候还吃,但我对这他说“不能吃哦”,他就不吃了,嘿嘿 不过一会又忘了,多提醒、纠正,不要严厉制止,有时候装做没看见也行,因为毕竟吃手是宝宝的天性嘛。