yz225

鱼肝油和维生素D是一回事吗?

听说预防佝偻病要补充鱼肝油,但是宝宝现在在吃维生素d滴剂,维生素D和我们平时为宝宝买的鱼肝油是不是一样的东西啊?

冰冰精灵

你好,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半个月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了

风之夜影

是不一样的两种药剂。鱼肝油中含有维生素A和维生素D,给宝宝吃鱼肝油可预防因缺乏维生素D而引起的佝偻病。如果给宝宝摄入太多的鱼肝油,可能会导致维生素A中毒。所以,鱼肝油和维生素D在使用剂量上不同的。应由医生按宝宝生长发育的情况决定如何使用。

司娜

是不一样的两种药剂。鱼肝油中含有维生素A和维生素D,给宝宝吃鱼肝油可预防因缺乏维生素D而引起的佝偻病。如果给宝宝摄入太多的鱼肝油,可能会导致维生素A中毒