甘草不香QQ

宝宝摔跤后不会自己站起来怎么办?

每次看到宝宝摔倒,就急着去把他扶起来,因为不扶他起来,他就顺着地上爬来爬去,一身脏死了。越是帮助他起来,他就越依赖。摔倒后故意坐着不动等着你来扶他,怎么苦口婆心的让他起来都不见效。以前我用玩具引诱他还会慢慢站起来,现在他必须扶着我的腿才会自己站起来。我也想不管,让他自己去学习站起来,可是看到他爬得一身的泥又忍不住过去扶他了该怎么办呢?

⒑栺緊扣、曟QQ

MM试着请求他的帮忙,比如让他帮你拿个什么东西,鼓励他自己起来。。。

♡芷若♡

宝宝摔跤后假如不是很严重的话,要鼓励宝宝自己爬起来,锻炼宝宝自立的能力,不能够太依赖大人

、佳佳

多多鼓励他,不能让他有依赖,要从小养成独立自主的习惯,他哭也不能扶她,要不然就会惯坏了。

晗玥宝宝

宝宝摔倒后会有胆怯的心理,害怕站起来又摔倒。一开始还是要扶起宝宝,鼓励宝宝自己站起来。几次之后,可以拿玩具或者美食诱惑宝宝自己站立起来。

liu16020219

习惯啦,孩子会有依赖心理,他觉得不起来反正也会有人扶,所以就会产生这种等待的心理,下次就不理他,冷处理,宝宝觉得没人理他自己就站起来了。