江南野风

宝宝8个月 不会翻身,不会爬,趴着头抬得也不是太高怎么回事?

我家 宝8个月整,会坐坐的特别稳,会左右换手拿东西,不管拿啥东西就往嘴里塞,腋下扶着会站一会儿,不会迈步,挺喜欢笑,会叫妈妈,认人,就是不会翻身,不会爬,趴着头抬得也不是太高,现在身高78mm,体重20斤,要不要去看看?

小舞麻麻

看宝妈的描述,宝宝已经会坐了,小动作的发育也正常的。可能是疏于练习宝宝才不会翻身抬头的。另外你们家宝宝好高哦,我们家也8个月,才71cm呢...
宝妈需要每天帮助宝宝练习抬头。一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。渐渐地宝宝就会把头抬得高高的而且持续时间也会变长,还能支起上身呢。
练习翻身的话,比如往左翻,就把右手放在胸前,右脚搁在左脚上,左脚屈膝,妈妈在背后推宝宝一把,宝宝就能翻身了。如此练习几天之后,宝宝就会配合做翻身动作,再过一阵子宝宝就能主动翻身了哦。
另外宝宝最好先学会爬再练习走路,爬行对宝宝好处多多,不但能锻炼宝宝的手眼协调能力,也能锻炼宝宝四肢的肌肉,最重要的是学爬可以帮助宝宝前庭平衡功能的发育,可以预防宝宝感觉统合失调。还有学习走路的话最好也不要使用学步车,因为用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,宝妈可以试试使用学步带之类的。

我喜欢吃冰淇淋

不会翻身似乎晚了些,其他都还可以,建议到早产儿机构进行检查

轩轩0726

翻身没事的,我家宝宝也是到8个月的时候才会翻身的,之前我都担心死了,可现在都会走了,没问题的,可能是胖了原因,我家就是因为太胖了!妈妈放心,宝宝的本领说会他自己就会了!

柏霖宝贝

帮着练习翻身,多练习抬头!宝宝辅食吃的好吗?奶量够吗?没定期体检吗?建议看看医生吧!我也朋友的小孩跟你家宝宝情况挺相似的