songtairu

孩子 在幼儿园的自理能力差怎么办

我是一个五岁男孩子的妈妈,从出生我就开始关注孩子的教育,从小就锻炼自己的事情自己做,基本上在家都能做,而且有时候还自己洗衣服,做饭(在我的监管下),基本上对他不溺爱,可是最近老师反映在幼儿园一年多说我家宝宝自理能力差,老师说什么他只是这个边听,那边就忘记了,比如说老师睡醒觉之后让宝宝把睡觉的衣服脱了,换平时穿的衣服,可是我家孩子很少能做到,基本上都是不脱睡觉的衣服。就把平时的衣服穿上。我现在很迷惑,在家自理能力还可以的孩子。到幼儿园怎么变这样了呢

有时候他做事情总说太麻烦了。。

zjh嘉慧zjh

多做一些亲子游戏,让他跟你跟亲近,无话不谈的时候再仔细问一下为什么在学校表现那样。

信源妈妈

是不是孩子有什么情绪啊?可以多还孩子沟通一下,了解孩子的真正想法,适当的给予孩子正确的引导。

晗玥宝宝

等宝宝回家之后,和宝宝多练习几次,或者和宝宝做游戏,让宝宝帮妈妈的忙,如果宝宝做对了,记得要表扬宝宝。小孩子也是喜欢听好话的。

小小朵朵儿

不要着急,慢慢适应的,你得慢慢引导他,跟他说。去幼儿园也要这样子哦

可爱的桉桉

我觉得不脱衣服也可以的呀?男孩子可能是不太喜欢老师的管教的

夏雪柠

我觉得不脱衣服也可以的呀?男孩子可能是不太喜欢老师的管教的