coffye

断奶期间妈妈可以吃药减轻涨奶吗?

我的宝宝1岁了,一直是母乳喂养的,这几天我正在给宝宝断奶中,涨奶疼得很厉害,有时不动都疼得受不了,请问我该怎么办呢?可以吃药来减轻涨奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

韩弈然

奶这么好干吗要断奶呀?
上次给宝宝打预防针的时候,保健科的医生说现在育儿观念变了,只要在不影响吃辅食的情况下,能给孩子吃多久母乳就吃多久,你给可以问问保健科的医生!
听说喝炒麦芽回奶!

蛋土匪

可以吃点调节激素的药,让医生开点,不过我觉得最好是不是还是食疗啊?比方说吃些会退奶的菜啊,这样比较好呢,好多菜都会引起退奶,你百度下呢?

y278593159

可以的,我那时候就是断了第二天就喝那个麦芽水就是(稻谷),反正一个礼拜左右就断掉了,喝那个没有什么副作用,

宝贝★爱你

涨奶确实很难受的.有同感
你可以涨的时候用吸奶器吸掉一点.不要任它涨.不然会有硬块起浓的.每次量少一些.也会慢慢减少的.基本上一个星期就会好了.
药多少都有毒性的.

123跳妈妈

有人说吃韭菜可以回奶,不要吃肉