虫草精品

宝宝为什么老打嗝?

宝宝现在已经10月了还是经常打嗝的不知道为什么?刚出生的时候就这经常打嗝还吐奶吐得很严重,问过医生叫喂多点水给宝宝喝也没有用的。

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

♡芷若♡

刚出生时经常打嗝是很正常的,那个时候宝宝的肠胃还没有发育好。10个月了还是这样,可能是吃得太饱了或者吃东西太急了

、佳佳

吃奶的时候进空气了所以这样,注意喂奶的姿势。

fyf8223

宝宝喝奶的时候喝进空气了,表现出来就会是打嗝或者是放屁。如果是吃母乳的话,要注意喂奶的姿势。如果是喝奶粉的话,在冲奶粉的时候注意不要摇晃得太厉害了,要等里面的气泡都没有了再给宝宝喝。