小猪要结婚

刚生的小宝宝的奶头要挤吗?

小宝宝出生快满月了,我妈妈说要在1个月内把小宝宝奶头里的白色小颗粒挤出来,要不然宝宝长大以后奶头形状不好看,不知道能不能挤?

邯宝贝

最好不要挤啊,万一弄破了感染了就麻烦了,以前的宝宝都没挤,不是挺好的嘛,宝宝健康才是最重要的

zxzq12

一些老年人常常认为乳腺中间的白色或黄色点状物必须要挤出来,这种观念是非常错误的。过度挤压乳房势必会造成感染,严重者还可以引发败血症。

zhouxiangmei

呵呵,这个问题从没见过哦,在我身边,自己的小孩,亲人的小孩,朋友的小孩,从没听过要挤乳头的。这种观念肯定是错误的,毋庸置疑。

oasis929

現在的醫學是主張不要擠的,容易造成感染,反倒不好了

可爱的桉桉

不要。是不对的,保持宝宝的原来的样子,就是好的