小鸡快跑呀!

夏季为什么要少吃冷饮呢?

我们全家人一到夏天就喜欢买冷饮吃,5岁的儿子更是每天都要。但我听很多人都说冷饮不宜多吃,尤其是孩子更不能多吃。请问夏季为什么要少吃冷饮呢?

908辰妈

孩子经常吃冷饮对身体有害,过食冷饮会引起儿童胃肠道内温度骤然下降,局部血液循环减缓等症状,影响对食物中营养物质的吸收和消化,还可能导致儿童消化功能紊乱、营养缺乏和经常性腹痛,冷饮市场有一些产品的卫生状况很差,不少产品不符合卫生标准,过食冷饮会增加儿童患消化系统疾病的机会。

性感小花猫

炎夏季节,孩子们对冰糕,冰淇淋,冰汽水,冰牛奶特别感兴趣,常常大量进食,因而饭量大减。有的家长认为冷饮里含有奶、蛋、糖等营养成分,既有营养作用,又能清凉解渴,因而不加限制地让孩子多吃冷饮。大量进食冷饮对肾肠道是一种很强的冷刺激,会引起消化道强烈收缩,而发生胃肠痉挛,造成腹痛、腹泻,胃肠功能紊乱,食欲不振,时间久了还会使孩子发生营养不良、贫血,影响孩子的生长发育。
夏季炎热出汗多,易缺乏盐和水。为了预防中暑,可让孩子喝点温淡盐水或热茶水。以吃冷饮的方法来补充身体所缺乏的盐和水分,将会越吃越渴。所以夏季不要让孩子吃过多的冷饮,而应多吃一些富含营养素且清淡易消化的蔬菜和瓜果,如西红柿、黄瓜、芹菜、莴苣、西瓜等。可适当用糖、醋及蒜泥凉拌着吃,既能增进孩子的食欲,又可满足身体对营养素的需要。

子萱糖糖

夏节宝宝吃的零食也多,吃的东西忽冷忽热不容易消化,所以尽量不给宝宝吃冷饮啊

冰冰精灵

冷饮吃得过多,会冲淡胃液,影响消化,并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留的时间,影响孩子对食物中营养成分的吸收。特别是幼儿的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应,多食冷饮,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状,甚至诱发扁桃体炎

可爱的桉桉

冷饮容易造成胃痉挛等,让胃不舒服,夏天天气又热,胃处在舒张的状态,冷饮会使胃部舒服,严重会得胃病