出出入

小小这两天胃口不好了

小小5岁半了,食欲一直很正常,这两天却吃得很少,老是说不饿。没办法,我们只好用零食哄她吃饭了,可是好像还是胃口不好。

小舞麻麻

首先确定宝宝是不是不舒服了,如果身体没什么不适,宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。

cathy9770

不要担心宝宝不吃饭会饿到就不断喂其他各种零食,这样做会适得其反,加重他不吃饭的情况,因为他不饿。有时宝宝的肠胃也需要休息调整。

冰冰精灵

1. 到大型超市去买一些做饼干的模具,把它用在做菜上,弄成一个一个可爱的造型,菜色要鲜亮,丰富些,小孩子最喜欢这些可爱的东东了.这样宝贝在可爱造型下,吃饭变成一种娱乐;
2.主食方面可以用一些粗粮代替如绿豆汤,南瓜,玉米粥,小米....这样既营养又给宝宝换换口味
3.熬一些清淡点的汤给宝宝喝如黄鳝汤,鸽子汤等,总之夏天吃的一定要清淡易消化,宝宝的肠胃功能本来就还弱,实在吃不下就用一些助消化增食欲的辅助品如妈咪爱,健胃糖浆等,增强消化功能同时补充肠道有益菌.
4.自制新鲜果汁给宝宝喝的,然后平时做的菜要多换口味,引起宝宝的兴趣;
5.还有奶粉选择上也有讲究的,尽量选择有助于健康宝宝肠胃的,在这里推荐惠氏的偏食奶粉及其不错的奶粉