小鱼儿803

怀孕五个多月需要注意哪些问题?

请问一下,我怀孕五个多月了,需要注意哪些问题?

涵涵de妈

怀孕五个月,孕妈咪的腹部更加隆起,进一步增加孕妈咪行动的困难,所以出行时要特别小心。头发护理

头发的生长速度会加快,而且头发也掉得很多。多吃芝麻、核桃、瘦肉和新鲜水果等食品,不仅有利于头发的健康生长,其中所含的钙、锌、铜和维生素C等,也正是这个阶段的胎宝宝生长发育所必需的。

经常清洗乳头。乳房出现的肿胀甚至疼痛的情况,可以采用热敷、按摩等方式来缓解。

脚部负担也很重,双脚更不堪重负,肿胀、干燥,甚至疼痛现象时有发生。脚部按摩:干刷按摩,以划圈方式从上往下按摩。涂抹保湿类型的足底护理霜,并加以按摩促进吸收。

阴道炎症增加,孕妈妈应勤换、勤晒内衣,少吃辛辣刺激食物,以免助湿生热,诱发各类炎症。

胎儿宫内发育迟缓

从这个月开始,孕妈妈每4周要进行一次产检。

珍珠果_酱

保持心情愉悦,充足睡眠,合理饮食,定期产检。

可爱宝贝“乐乐”

育孕妈咪怀孕的第5个月后,胎宝宝的骨骼和牙齿生长得特别快,是迅速钙化时期,对钙质的需求简直是剧增。因此从本月起,牛奶、孕妇奶粉或酸奶是准妈妈每天必不可少的补钙饮品。此外,还应该多吃以下这些容易摄取到钙的食物,如,干乳酪、豆腐、鸡蛋或鸭蛋、虾、鱼类、海带等。另外,准妈妈应每天服用钙剂。需要注意的是,钙的补充要贯穿于整个孕期始终。当然,单纯补钙还是不够的,维生素D可以促进钙的有效吸收,孕妈妈要多吃鱼类、鸡蛋,另外晒太阳也能制造VD,孕妈妈可以适当晒晒太阳,但是首先要做好防晒工作

冰冰精灵

不要做剧烈运动,散散步,如果缺钙补钙还有补铁 孕中期是相对安全的,保持好的心情和睡眠,营养均衡一点,注意钙和铁的吸收。

908辰妈

怀孕5个月适当补血,补钙。适当运动,补血补钙尽量不要买药物,多吃一些动物肝脏、蛋黄等。饮食清淡就好。还有紫菜花菜香菇、芹菜、荠菜、大枣核桃都是补血很好的食物,不过这个时期的孕妇不要吃热性香料。如小茴香、八角、花椒、桂皮、五香粉等。这个可引起胎儿不安可造成早产和自然流产的现象,多喝蜂蜜。多吃水果新鲜蔬菜,尤其含维生素C的水果蔬菜。为预防孕妇便秘,可多补充水分,饮食不可过精多吃纤维多的食物。晨起喝一杯开水,养成良好的大便习惯。如便秘切忌不要用药物,桂圆有堕胎的功效,还有杏仁,螃蟹海带,山楂有缩宫的功效,这些都不要吃,喝点芝麻粥,核桃粥,无花果粥等都对便秘有好处。还有就是胎儿对冷十分敏感,孕妇千万别吃过凉的食物。不要吃太多药物型钙片,不然胎儿头容易钙化,只到快分娩的这月才停止即可。常泡脚,散步。也要注意小躺一会。保持睡眠充足。

雯雯B

补钙还有补铁 孕中期是相对安全的,保持好的心情和睡眠,营养均衡一点

gzgyxtt

适量运动,心情舒畅,饮食均衡营养,睡眠充足,应该可以开始补钙了

思『无边QQ

也没有好注意的吧,还和以前一样,该吃吃该喝喝,到时检查,宝宝健康就行,还像以前一样保持好的心态,开心点,少想烦恼的事情,可以补补血,免的后期贫血,也可补补钙,可以吃了饭去散步,多晒太阳,促进钙的吸收!

Fei飞

保持心情愉快,孕中期是最舒服的了,要开始补钙了,定期产检

开心母亲

注意补充营养,保持良好心情,注意身体安全。