QQ网友

35周,血液检测贫血,请妈妈们给点补血的意见

今天去医院拿血液检测单子,医生说我贫血,然后开了一个单子,一个什么药,4盒.....我没有去拿药,想自己食补。。。有没有妈妈跟我的情况一样?有没有什么好的食补可以替代药补的?现在贫血对宝宝会不会有很大的影响?

露娜

孕妇贫血对宝宝很不好,
你可以先看一下你是不是缺铁性贫血,可以适当补充含铁量高的。
猪肝现在是不建议吃,因为动物肝脏虽然很好,但是污染严重的现在,猪肝,真的不好。
快速补血,可以吃动物血,这个在保证新鲜干净的前提下,尽量多吃。
牛肉羊肉非常好,尤其是牛肉,因为羊肉偏性热些。
红枣,阿胶,红豆,平时吃的食物很多都是补血很好的。
红枣红豆糯米粥,这个又便宜又安全。

涵涵de妈

可以吃鸡鸭血,猪肝不吃,可以吃家禽肝。偶就每周吃鹅肝。不用天天吃的阿,一周2次就可以了。也可以吃红枣、牛肉。我之前检查出轻微贫血,医生让我多吃红枣、牛肉

闹小精灵

贫血的话要多补铁,多吃些深海产品,如海带,紫菜,海鱼,动物肝脏,动物血,多吃红枣,都有补血的作用!

908辰妈

补血补钙尽量不要买药物,多吃一些动物肝脏、蛋黄等。饮食清淡就好,紫菜、花菜、香菇、芹菜、荠菜、大枣核桃都是补血很好的食物

扬懿妈妈

尽量食补吧,可以吃点猪肝,菠菜,蛋黄,花生,红枣这些补铁的食物,也可以喝补铁的孕妇奶粉。

gzgyxtt

我之前是缺铁性贫血,当时是吃了医生开的药,好像是叫什么硫酸亚铁什么的补血。然后平时就吃些海带,鸡蛋,瘦肉,红枣,鸡肝,黑木耳,牛肉,菠菜等

寒云

如果贫血严重,还是药补最快,它关系到整个孕期和哺乳期对宝宝的营养。只是轻微的贫血,那就食补,每周一次猪肝,鸭血也可以,海带,紫菜,黑木耳等,孕妇奶粉也可以补充一下,最好改用铁锅炒菜,孕妇基本都是缺铁性贫血,孕期补铁也是很重要的

启红的宝贝

你看看检查的数据是因为什么原因造成的贫血,有的缺铁严重了也会贫血的。贫血厉害的话就先吃点药把血补上来之后再食补。多吃红色食物

思『无边QQ

因为你现在属于孕晚期,所以医生才会建议你吃药,因为那样来的快一点,也没有吃补血的药也没有什么事,我当时就吃来呢,我后来也吃那药也买了些猪肝阿,还有红枣的,这样可以又补,又没有坏处。因为宝宝在我们肚子里你会把血输给他,所以很容易让我们贫血,现在贫血的话就怕是生的时候大出血,会不好,有危险,说的是可能,就怕万一嘛!