西贝618

宝宝一般几个月会坐?

宝宝五个半月了,没有会坐的趋势,老人不是都说六坐七爬?我看差不多大的有的都会爬了,想问一下大家的经验,我感觉我家的连坐的欲望都没有,但是很想爬。

帮宝适育儿专家联盟

从满四个月起,妈妈可以每天和宝宝玩拉坐游戏,来训练宝宝的腰肌。宝宝能够坐起来是很重要的,不仅有利于宝宝的脊柱开始形成第二个生理弯曲,即胸椎前突,对保持身体平衡有重要作用,而且还可以接触到许多过去想够又够不到的东西,对感觉知觉的发育都有重要意义。但时间不要太长。

与孑偕老

老人言:三翻六坐七爬,一般小宝宝从5个月中期开始就有坐坐的欲望。慢慢锻炼,会越来越好的,妈妈别着急,成长需要过程和耐心。而且不是每个小孩都一样的!

祝,宝宝身体健康快乐

闹小精灵

宝宝一般要满六个月才会坐,而且会一天比一天坐得稳,也有的宝宝不到六个月就会坐了!现在可以训练了,从靠坐开始!

漫悠悠

一般是六坐九爬,有的早点的五个月可以慢慢坐,八个月会爬,各人早晚都不一样。你不用太担心了,在慢慢观察一下,可能哪天你不注意的时候宝宝就会坐了!

豪豪宝贝520

宝宝会坐会爬都没有关系的,我儿子七个月会坐一点点,不是很稳,不会爬,一直到现在一周岁了,坐的很稳了,可是还不大会爬,不过会走几步了。所以没有关系的,不要太在意坐,爬与走的问题。有的人说不会爬还好点,因为不会爬,会走的比较早。