寶尐寶媽

做月子究竟应该怎么吃,才能恢复孕前的身材呢?

我想咨询下,坐月子应该怎么吃,身体恢复的好呢?也不会发胖呢?我是12月初预产期的,那时候能吃水果之类的吗,那时候吃的话肯定是凉的,要怎么吃才健康呢?

枫叶米奇

怀孕期间,为了宝宝提供营养孕妇会胃口大开,进食量倍增。但产后已经没有那么大的需求了,怀孕期间积攒的脂肪也足够转化为乳汁,所以产妇要自己控制饮食,不控制就会巩固脂肪,盲目进补更会增加脂肪,反超怀孕的体重也就不足为奇了。专家建议,少量多次,少吃多餐,慢慢就可以恢复到产前的食量。42天以内千万不要节食,当然也不要给自己找任何多吃的理由。

金璎

坐月子需要平衡营养,一天需要3000大卡的热量,比较平时2000大卡要多。那是因为产妇恢复和哺乳的需要。水果是能够吃的。水果可以吃常温的,不要吃刚从冰箱里面取出来的。但是也不必把水果加温,那样会破坏营养素,没有必要。

瑛宝贝

如果要母乳喂养的话,就不要控制饮食了,因为宝宝需要营养,如果奶粉喂养的话就应该少吃一些,不要吃太多才能保持身材哦。