风中桃花雨

为什么8-9个月的宝宝无论被谁抱起都会在人的头上、脸上、五官上乱捅乱抓一气?

当宝宝在8-9个月龄时,不论妈妈还是爸爸抱起宝宝来,宝宝都会在人的头上、脸上、五官上乱捅乱抓一气,请问为什么会这样呢?

xuxiaotong

这种行为,并不是宝宝淘气或者捣乱,这也是宝宝成长过程中的必经阶段,不必总是制止宝宝。因为,宝宝的精细动作能力已经发展到了相关阶段,准确地运用手指,去捅入某一个孔形、洞形中,需要宝宝手一眼一脑协调动作和精确地配合。通过自己手指捅一捅,宝宝懂得了准确地运用手指去探索环境、认识到自身与环境的关系。

小国豪

这是个别宝宝的好奇心的问题,要适当引导一下,表明这种行为是不好玩的,大人是不喜欢的这样,慢慢地宝宝就会改变的了,这是需要引导的,不然的话宝宝是不会知道的喔