绮楼重梦

胎盘前置该怎么办?

我现在怀孕已经16周了,做检查说胎盘前置。医生说这样的情况比较危险。请问什么是胎盘前置?发生胎盘前置应该要注意什么?

丫丫的贝贝

正常胎盘附着于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口处,其位置低于胎儿先露部,称为前置胎盘(placenta previa)。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,是妊娠期的严重并发症,处理不当能危及母儿生命安全。
不论剖宫产术后或阴道分娩后,均应注意纠正贫血及预防感染,避免多次刮宫或宫内感染,以免发生子宫内膜损伤或子宫内膜炎。加强产前检查及宣教,对妊娠期出血,无论出血量多少均须及时就医,以做到早期诊断,正确处理。

周末末妈咪

先观察吧,适当的活动,注意休息。只要注意得当,宝宝应该也会健康的长大的,放心吧。

♡沫晗妈妈

你也不要太放在心上,放松自己,做好休息,保持愉快的心情很重要,一旦发现有异常,及时就诊就行了哦

gzgyxtt

要注意尽量少运动,少到人多的地方,注意不要撞到肚子,前置胎盘的被撞到比较容易有事,最重要的是要心情舒畅,一旦有见红之类的情况立马去医院。

ihqgfqt

一般来说,这个真的比较危险的,要注意休息,一般不是很建议活动的。在晚期时易出血的。好象是有三种前置胎盘的现象,不知您是那种,但您要注意点的。

liu16020219

因为胎盘前置到生产的时候是比较容易诱发大出血的,所以胎盘前置有危险性,不过现在一般人都胎盘前置,大不了就剖腹产喽。

小舒曼baby

我朋友之前就是前置胎盘,早期见红,大部分时间要躺着休息。偶尔才出去走动,最后还是顺利的顺产的

燕子6

正常胎盘附着于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口处,其位置低于胎儿先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,是妊娠期的严重并发症。但只要注意孕期检查,注意营养和休息,有问题及时需要及时去医院检查治疗。