cctangtang

宝宝总是用小手拍打自己的头

宝宝10个月了,总是用小手拍打自己的头,最近几天拍的更频繁,不像是有什么毛病,精神头也非常足,感觉好像是自己在玩,不知道有没有什么问题?

阳光谷

我家的也是这样。现在没事还拿头撞墙,越是说他,他越是撞,不理他反而不撞了。我觉得是宝宝认识世界的一个方式,没有什么事,最多是头痒痒了,洗洗头就是了。

提问者对回答的评语:有道理

liu16020219

有时候可能是头痒痒了,给宝宝要经常洗头才可以,另外宝宝再打头的时候给他拿个玩具,把注意力引开就行了。