cxy_nj

9个半月宝宝为什么忽然不喜粥和面条了?

9个半月宝宝之前因不是吃辅食引起的不爱吃奶,主动停掉3餐奶,只喝醒来1餐, 吃好辅食,一天3餐粥或面条200ml,轮换各种肉菜水果。可最近粥和面条基本一口不吃,只好自制馒头蛋糕,还肯吃些,水果也肯吃,另外加喝2、3次迷糊奶。为什么忽然不喜粥和面条了?已轮换了。像积食吗?

eos_niu

解决方法:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样。爱吃馒头蛋糕,水果,也可以。

小舞麻麻

可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。

小熊林泽

你好,宝宝的辅食一定要换着吃,总给宝宝吃一种会厌烦的,给宝宝多做些菜粥喝,比较爱喝

胎宝儿

这只是说明小宝宝想换些口味了,您换点口味的东西给宝宝吧,一般是正常的。不用担心

幸福顺

很正常 天天吃 吃烦了吧 妈妈不用担心 可以换些别的口味 比如鸡蛋羹 鸡蛋饼 疙瘩汤也可以啊 宝宝的饭是要费点心的