shbfr128

一天两顿粥吃了宝宝胃寒 会吗?

宝宝10个月,一天600毫升奶粉,2顿粥。晚上睡觉醒来放屁总是翻来覆去,不让抱。屁放完,才安心睡觉。每晚一次。白天大便一次,颜色偏暗,没有不适。请问正常吗?老人都说一天两顿粥吃了宝宝胃寒,会吗?

小舞麻麻

看你的描述,宝宝很正常的哦。放屁和喝粥没关系,是因为奶粉里含有黄豆粉,因此宝宝放屁的,很正常的哦。

ihixc

这种放屁,难免,适当调整饮食,可减少。现在可以吃2顿粥,不过应加肉松、鸡蛋和蔬菜。到1周岁时,可以吃3次饭食,早晚各一次奶。