甜蜜蝴蝶

为什么说练习爬行,对宝宝来说,是一项非常有益的动作?

大约到了8~9个月时,宝宝学会了行爬,用手和膝盖爬行,头颈抬起,胸腹部离开床面。请问为什么说练习爬行,对宝宝来说,是一项非常有益的动作?

我家宝贝的妈

1 :提高活动能力,2: 增强体质 ,3:增进亲子交流 ,4 :促进社会性发展,5 :促进大脑发育 ,6 :促进语言发展,7 :探索欲望

十宿三一室

因为完成爬的动作,需要全身许多 部位的参与,包括手臂、腿脚、胸.腹、背等,需要大脑对这些部位肌肉的运动进行 协调平衡。所以说,爬既能锻炼宝宝全身肌肉的力量和协调能力,又能增强小脑的平衡与反应的联系,这种练习对宝宝日后学习语言和阅读会有良好影响。