lq720

去年七月剖宫产,现在怀孕有十二周

我于去年七月份剖宫产,现在又怀孕有十二周了,不想不要这个宝宝,因我也是信佛之人,不想造孽,我现在除了腰酸并无其它不适,请问我在孕期应注意什么?宝宝要提前多久出来?

独倚无尔

对宝宝本身没有影响,就是不利于你自己的恢复,而且到时生完宝宝宫缩会很痛,也容易胎盘复旧不良,平时多注意有没有腹痛和见红吧,没有特殊的

三个乌金QQ

听说是挺危险的,一年的时间子宫还没有恢复~

xulili521

你的伤口还没恢复好呀,现在月份小无大碍,怕月份大时你左右为难呀,还是注意点吧,好好考虑下吧,剖腹产中间应该是两三年后才能要的,

与孑偕老

剖腹产后又怀孕注意事项有什么?

一:一般情况下,在经历过剖腹产的女性如果要再次怀孕的话,在两年后再孕。因为剖腹产需要在子宫上开刀,因此会在子宫壁上留有伤口,但是在短期内在子宫伤口还是存在的,在短期内愈合不佳。因此,剖腹产后再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。以免因为过早怀孕引起腹腔大出血甚至威胁生命。

二:曾做过剖腹产的孕妇到了怀孕晚期的时候,一定要避免腹部受挤压。因为一旦不慎挤压的话会引起瘢痕处裂开,因此必须要保护好。平时要注意节制自己是性生活,睡眠应仰卧或侧卧,避免腹部受到撞压。

三:宜提前住院待产。曾经做过剖腹产的孕妇,因为越是到产期,破裂的危险越大。因此一般情况下为了预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产。

四:发生腹痛及早就医。曾经做过剖腹产的孕妇,要注意观察孕期的各种症状,特别是如果出现腹痛,就应该马上去医院检查,以免是出现了自发性破裂。所以,孕期轻微的腹痛也应该及时去医院检查。

五:再次分娩应以剖腹产为宜。一般在第一次剖腹产术后再孕的产妇,有80%的孕妇会在第二次也选择做剖腹产。不过,再次剖腹产的手术时机要选择适当。

六:注意胎动情况。孕妇要注意胎动,因为通过胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

七:一般剖腹产一般都不要做超过两次,因此做完了第二次的剖腹产手术后都应该做结扎手术,以达绝育目的。

燕子6

你觉得你自己身体还行吗?如果比较差的话我建议你先调理好再来怀孕...
不然会好辛苦的...