草鱼宝宝

月子里的米酒水有必要吗?

现在网上很多再说月子里要用米酒水烧菜和吃喝用,说是分子小不容易造成水肿,体形可以恢复的好。请问这个说法正确吗?所谓的月子水真的有必要吗?

如月QQ

当初坐月子之前,也是看到好多米酒说法,呵呵,当初也想买来着,可他爸不让买,说是不顶用,后来没买成,水也照样吃,现在还不是好好的,我觉得应该没必要

金璎

米酒有助于下奶,可以吃。其他作用不确切。一般清洁的水就可以了。

豆豆829

我当时是没有吃的,我就多喝鱼汤奶水也是很多的,可能每个地方习惯不一样吧,我朋友就吃的好像,我是没吃

米可,goQQ

我觉得多少喝一点吧,这样的话小孩子身体会比较好啊 长大了就不会怎么怕冷了啊,我们这里多是这样说的啊,我也有喝啊

韩弈然

看你是哪里人了,看你的体质适不适合了
南方人肯定没问题,北方人我觉得就没必要了!

扬懿妈妈

用米酒水最主要是祛风驱寒吧,对于体型恢复方面倒没听说。月子里可以吃一点,但没必要把它代替水来做饭做菜。

y278593159

我那时候餐餐都要喝一点米酒,不过这个酒对下奶有好处,很明显的,