jzfy

为让孩子安静下来,让他玩游戏,这种奖励该不该?

车上,一孩子在吵闹。这位妈妈拿出iPad,说,你要是不吵,就给你玩。孩子立即安静了。大家想一想,这iPad真是孩子的需求?本来很简单的闹觉,变成了意外的奖励!

YAMAHA_1

我认为i-Pad已经成为现在的家长孩子哭闹的依赖。已经忘记应该正确的方式:拥抱、劝解、沟通,相互达成友善的关系。这样长期与孩子直接的不良反而会更加加重。所以我们从来不买那东西。

我家宝贝的妈

这种奖励不值得推广,我感觉这位母亲的做法有点错误,可以对孩子多关心一些,陪陪孩子,没必要这么做。这样只会误导孩子。