瑛宝贝

可不可以给宝宝吃辣椒

平常我们炒菜基本上每个菜都要放辣椒的,因为小的时候怕宝宝不能接受,所以都没给宝宝吃,每次都分开些没辣椒的出来给宝宝吃,现在宝宝大一点了,想问可以给宝宝吃辣椒吗?

碧痕

如果宝宝大点偶尔吃一点应该是没关系的,不过不适合经常吃,毕竟辣椒容易上火,而且如果宝宝没有吃过,最好先放一点点,等宝宝适应了再放多一点

闹小精灵

宝宝最好是不要吃辣椒,吃了这个很容易上火的,而且口味太重会影响宝宝的味蕾!

弋生幸福

可以根据宝宝的爱好看看,宝宝是否爱吃,如果爱吃的话就可以少量的放一些,但是建议还是不要让宝宝吃辣椒,容易上火!

幸福顺

应当是菜里放了辣椒 而不是要给宝宝吃辣椒吧 你可以把菜放到粥里涮下 在给宝宝吃 看宝宝的反应在决定该如何做吧

娃娃鱼500

辣味对孩子的消化吸收有推波助澜的作用。生姜、丁香、胡椒、芥末都显示出了燃烧脂肪的特性,从而加快了新陈代谢。适量给孩子食用带辣味的东西有预防儿童期肥胖的作用。而且辣椒有健胃、助消化的功能,它含有一种叫辣椒素的成分,对口腔及胃肠有刺激作用,能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,使食欲改善。
在宝宝吃饭不香,饭量减少时,可以在菜里放上微量辣椒,就能改善食欲,增加饭量。
孩子吃辣也是有讲究的,带辣味的调味品最好在孩子10个月之后再添加,比如咖喱、辣椒等,添加的量因人而异,通常只要能尝出有一点辣味就可以。

可爱的桉桉

我家也是做辣椒的菜,宝贝吃,如果她不吃的话我们就特别做不太辣的菜,也是协调吧,怕吃的太多辣的的容易上火

小熊林泽

千万别让你家宝宝吃辣椒啊,宝宝平时不吃辣椒还上火呢,吃了辣椒就更容易上火了

萍水相逢80

吃辣椒各人不同有饮食习惯,不一定说宝宝能不能吃,而是你要先试一试宝宝能不能接受这种味道,你可以从一点点辣开始,先给他试试,如果他吃得下那就没问题啦.吃点辣椒对皮肤也蛮好的,红通通的.

2011光彩熠熠

最好不要给宝宝吃哦,对宝宝刺激性太大,在幼儿园宝宝都不让吃辣椒呢,所以不要给宝宝吃辣椒哦!

2012辰妈

小宝宝最好不吃辣的东西吧,身体很多地方还没发育完全,容易上火的呢,还是大些再说呢

嘟嘟的梦想

三四岁的孩子可以吃微辣的。孩子还是最好少吃辣椒,重口味也会坏了孩子的胃口的。