蚂蚁爱

宝宝的生理性哭吵是怎么一回事?

我的宝宝4个月多了,他特别喜欢哭,尤其是晚上临睡之前,哭得我们心烦意乱的,带他去做检查,医生说他是生理性哭吵,请问宝宝的生理性哭吵是怎么一回事呢?

假如我是一缕清风

如果排除疾病原因,那就不要太担心了。你可以在宝宝临睡前陪宝宝做一些宝宝喜欢的事情,可以给宝宝揉揉肚子,按摩一下小脚,给他唱唱歌,看他的反应。如果有缓解说明只是宝宝的一个焦虑现象,慢慢就好了。

牙牙猫

(1)婴儿哭吵最常见的原因是饥饿与口渴,一般的3个月内的宝宝会这样,常因喂养不当所致,如奶粉冲调过稀、母乳不足、晚间限制食量、吸吮困难等。人工喂养的婴儿不给以喂水,尤其是夏天,而使婴儿口渴易哭吵。
(2)冷、热、湿和痒:当婴儿尿湿尿布,或过冷、过热都会引起不适而哭吵,过热比过冷更易引起哭吵。此外婴儿湿疹、多汗、皮肤不清洁等引起的瘙痒,或因蛲虫感染引起肛门奇痒而哭闹。
(3)尿便感:一些经过训练的婴儿,在排大小便前会哭闹。
(4)生活规律未建立好:一般出生2~3个月婴儿,由于生活周期未建立,尤其是日夜规律还没建立,白天睡,晚上哭。

家萱

除了饿了,渴了,拉了,他还会闹觉,一睡觉的时候就哭,宝宝都知道闹觉的