秀秀小米虫

吃羊奶粉会缺铁吗 ?

宝宝一直吃羊奶粉的,但听说吃养奶粉的宝宝会缺铁,为什么吃羊奶粉会缺铁呢?如果这样,我是换奶粉好,还是补铁好?

smilewei89

过敏宝宝,乳糖不耐受的宝宝吃羊奶粉比较好,羊奶粉的营养也比较好吸收,但是羊奶粉中铁元素叶酸含量很少,吃羊奶粉的宝宝一定要额外添加辅食。并且羊奶粉中的重金属元素比较多,喝多了容易对宝宝的肾脏造成负担。所以不建议宝宝喝羊奶粉。还是建议宝宝吃配方奶粉。营养成分比较全面,也易吸收。

♡芷若♡

如果是配方羊乳粉就不会造成宝宝的贫血发生。因为生鲜羊乳缺乏叶酸及维生素B12,尽管羊乳的结构与人乳十分接近,婴儿也好消化,但仍不建议婴儿直接喝鲜羊乳。而配方羊乳粉已经添加了叶酸及维生素B12,不会造成叶酸、维生素B12的缺乏。喝婴幼儿配方羊乳粉也不会造成骨髓造血不良而引起的婴儿贫血。

908辰妈

我给我儿子喝过羊奶粉,去医院做检查,医生说不能长期食用,医生说羊奶的营养虽高,但是羊奶含铁量比较少,长期饮用会导致缺铁性贫血,我家宝宝现在喝的是雅培的奶粉

spqunqun

吃什么都一样的,羊奶孩子不易过敏,易消化