yanyankeai

这个样子,宝宝会不会营养不良??

宝宝现在八个多月了,我现在的奶水也是越来越少了。由于宝宝脸上长有湿疹,也不敢给她吃其它的东西,每天就是给她吃两次白米粥。真担心宝宝会营养不良??到底应该怎么做??

娃娃鱼500

湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。

小渐渐

只喝白米粥,当然会营养不良,你可以给宝宝多喝水果汁,蔬菜汁,补充下异麦芽低聚糖,这样才能营养均衡!

家萱

可以吃些米粉蛋黄,菜泥什么的。

908辰妈

可以添加牛乳或豆浆、蛋或肉包、烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤;瘦肉、碎菜面、还可以吃水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;可促进婴幼儿食欲

维尼小熊宝贝

宝宝湿疹少吃海鲜,添加鸡蛋黄,,可以服用益生菌酪酸梭菌活菌散(宝乐安),能恢复肠道菌群平衡,消除免疫失衡。