QQ网友

怀孕6个多月了,怎么特别想吃甜的呀?

怀孕早期,啥味道都不爱吃,酸的,辣的,甜的都不喜欢,现在怀孕6个多月了,怎么特别想吃甜的呀?葡萄,糖,反正甜的就特别爱吃,自己也想控制自己,但是每次吃都最自己说,少吃一点没事的。现在糖尿病的孕妇特别多,我好担心呀

xuankai

自己家人没糖尿病的应该不用担心。我以前也是爱吃甜的,早上起来我就要这样吃一小勺蜂蜜,才能吃早餐,一天下来要吃好多颗冰糖才得,你吃葡萄,苹果多吃点没事

沁入心脾

可以少量的吃点,但是注意不要吃太多,过多的糖分摄入容易引起肥胖的,而且影响对其他食物的进食。

ihqgfqt

也不是吃的多了就易得孕期糖尿病的,这个是不用担心的,6个多想吃什么就吃什么吧,这时是胎儿长骨头的时候,也许是胎儿需要这个呢?只是要略有控制就好,再就是孕晚期注意一下就好,因为那时是胎儿长肉的时候,少吃点是没有问题的。

思『无边QQ

能少吃就少点,万一患上妊娠糖尿病,对自己的身体不好,同时对小宝宝也不好,还可能因为生出巨大儿,宝宝也会和你一起胖