jessicafly

怀孕期真的不能喝茶吗?

我怀孕3个月,非常喜欢喝茶,几乎每天都能喝2杯茶水,可是最近听同事说孕妇不能喝茶,我想知道茶叶是否真的对孕妇有影响?可否喝些淡茶,每日是否限制饮用量?

秦?ō?粉佳人

茶叶中的鞣酸会给铁的吸收带去困难,孕妇缺铁可不是闹着玩的。茶叶中的咖啡因,会影响准妈妈们的休息和睡眠,造成情绪紧张,咖啡因还可通过胎盘作用于胎儿。另外,茶叶中的咖啡碱可以破坏维生素B1,影响胎儿发育。
所以,你最好还是忌口一些。为了宝宝的健康,至少不要和较浓的茶水。顶多在在早、中餐之间喝少许淡茶水。

枫叶米奇

孕妇正值怀孕期不适合喝茶。一般浓茶中咖啡碱的浓度高达10%,会增加孕妇的尿量,增加心跳次数,加重孕妇的心脏和肾脏的负荷,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。

如意我的宝贝

怀孕了当然不可以喝茶的,这个对宝宝的大脑是有刺激的哦

亲。天佑

不要喝,为了宝宝,你就忍忍吧

yuyutiti

最好不要喝,实在忍不住喝点菊花茶

ihqgfqt

是不建议孕期饮茶的,有的茶说是易导致早产,但具体的还真不清楚,总之是不建议饮茶的,为了宝宝少或最好是不喝了吧。

思『无边QQ

可以喝淡茶,但要少喝或可以不喝,改喝白水,这是对自己,对宝宝最好的选择