竹迈

半岁婴儿,近几天发现有时突然头、手紧张

半岁男孩,平时活泼好动,开始时发现他有时突然头歪向右边,同时右胳膊伸直,持续时间很短,就那么一下,没有神智改变,胳膊的肌张力也没有变化,每天可以观察到几次;前天中午大便(三天一次大便,有些用力)时,孩子用力了几次以后,突然出现了好几次,有时头往右偏,有时往左偏,有时又不偏;左手右手有时同时出现用力伸直,有时一侧伸直。持续时间都很短,就那么一下,之后什么都没有影响。这几天观察他是在特别兴奋和用力时容易出现。
孩子在十几天前发烧出疹子,不过已经好了。
孩子是剖宫产,没有宫内窒息缺氧,之前都没有发现这种情况。他从出生就很好动,由于我们补充维生素D较少,孩子枕秃较严重,吃奶和玩耍时很容易出汗,晚上睡觉也不是很安稳,不知道是缺钙造成还是他想尿尿的时候就左翻右翻,有时哭闹。
脑电图没有检查成功,查微量元素仅显示有点儿缺锌。
我想问一下,这种情况下孩子是癫痫的几率高不高?有些说这是正常的,不用担心。不过实在是不能不担心啊。

liu16020219

应该不会有大问题吧,不放心就带孩子去医院检查一下吧,还是让医生查过以后才放心。

木头人Q

亲,这阵子宝贝没有被什么大声音或什么吓到吧,如果有被吓过,那你看他的活动有时也会觉得怪怪的。