烨智

如何给一岁宝宝断奶

宝宝睡觉总要含着乳头睡,准备断奶,宝宝却无法进入睡眠怎么办 ?

紫梦静美QQ

1:首先你要准备好替换母乳的牛奶。白天倒还好,因为1岁了,可以用吃其他食物来代替,也可以分散到宝宝找奶的注意力,最关键的就是晚上。到晚上宝宝找奶的时候,用奶粉冲的奶来喂他。
2:到了睡觉时间,宝宝会哭得很厉害,这个时候他可能连奶粉都不愿意喝了。您要把他轻轻抱起来,记住不要横着抱,因为他可能会因为找奶而咬你乳头。所以竖抱,让他靠着你肩膀,慢慢的来回走,给他唱歌,哄他入睡。
3:如果幸运的话,他熬不过累,睡着了,到了半夜可能会醒过来找奶,你记得准备好盒装的那种儿童牛奶,给他喝,喝完喝点水,不然容易有蛀牙。这样可能会有几次,但是到了白天就好了,起码不会象白天这么闹。

提问者对回答的评语:回答很细致,将采取您的建议,希望能轻松断奶……

小米康宝贝

那就先买个安慰奶嘴试试吧,慢慢过渡,有的孩子容易断奶,有的孩子比较困难,每个孩子情况不同,当然一般断奶的时候孩子多少都会受点罪的

冰冰精灵

宝宝断奶后要少吃零食。在三餐中间加1~2次点心。进食时,让宝宝坐在固定地方,不要边吃边玩。从一开始进食,就培养良好的习惯。这样,才有利于他们健康的生长发育。

那他吃饭怎么样啊?是否吃米粥、糊糊一类的食物啊?还有,孩子是你一个人带的吗?

liu16020219

最好的方法就是让宝宝和妈妈隔离几天,这是最有效果的,我儿子当初就是这么断的。

可爱宝贝“乐乐”

我也想给宝宝断奶,情况和你的差不多,睡觉总要含着奶头,我婆婆说断奶只要妈妈不在身边两天就能断掉,

小小朵朵儿

到时候给他买罐奶粉,妈妈不再身边断奶才能断啊,我的情况给你一样,都不晓得怎么办

Forever love宝贝

唉,我儿子这几天就是在断奶,两天了,好想他!他奶奶说他晚上要抱着睡,一放下就醒了。今晚十一点多了才睡,之前在家里八点左右就睡了。唉,好心疼!自己还偷偷的哭了好多次。因为从生了他就是我自己带的,突然他不在身边了心里感觉空落落的。我老公刚刚说他奶奶也没给他喂米粉和粥之类的,就只喝了奶粉。好担心他,我希望时间可以过的快点,宝贝快点适应,让我们快点相见。呜呜