花开玫瑰

宝宝到底需不需要补钙?补钙到底好不好?

宝宝出生后医院医生说宝宝需要补钙和AD钙剂,就给宝宝吃了两盒的AD钙剂,后来有听别人说不需要,吃了不好,弄得我也不知怎么办好,就一直没再吃,现在宝宝9个月了,突然晚上睡觉总是出汗,也睡不踏实,总是醒了但又不睁眼还翻过来翻过去,只要含上奶头就行了,我该怎么办啊,郁闷中啊

郝志恒

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。宝宝身体一旦摄取的钙质不足,就会影响牙齿的发育,使宝宝骨骼的生长速度减慢且易碎,成年后还易患骨质疏松症等。但是,并不是所有的宝宝都要补充鱼肝油和钙剂。纯母乳喂养宝宝从出生后第三周开始补充鱼肝油,但不需要补钙。但哺乳妈妈需要补充鱼肝油和钙剂:而人工喂养的宝宝,如果每日奶量能达到750毫升以上,就无需再额外补充鱼肝油和钙剂了。随着宝宝月龄增大,当奶量减少至400~500毫升的时候,可以考虑隔天补钙和鱼肝油。
,补钙要根据孩子的奶量以及食物中的钙含量来确定,并非随意补充。现在很多家长给宝宝吃牛初乳,其实并非每个宝宝都适合补充牛初乳,而且宝宝的免疫系统容易对牛初乳产生依赖,一旦停用就对会免疫系统产生影响,因此家长切不可盲目地给宝宝补充牛初乳。
牛奶的确是最好的钙源之一。但是,如果你的孩子不爱喝牛奶,他同样可以从其他食物中获得足够的钙质供骨生长发育所需。这些食物包括:酸奶、奶酪、豆浆、甘蓝、豆腐、深色蔬菜以及添加钙的百分之百纯果汁(如橙汁)。
宝宝每天需要多少钙?
◎O~6个月,每天400毫克。
◎6~12个月,每天600毫克。
◎1~5岁,每天800毫克。
当然啦,除了营养剂补钙外多给小宝宝晒晒太阳也很重要,是晒后脑勺和小屁股哦,不能在房间里隔着玻璃晒,一定要解开尿片打开窗户让阳光直射,母乳的妈妈们也一定要记得自己补钙,妈妈好,宝宝好,大家好!

提问者对回答的评语:是啊,我还是少补,多食补吧,谢谢你的回答

♡芷若♡

宝宝处于生长发育高峰期,当然要补钙,不过最好的办法是从平时的饮食中来补充,另外,多嗮太阳可以促进钙的吸收

冰冰精灵

缺钙的宝宝睡觉不踏实,惊醒,容易摇头、脱发、最后形成枕秃。盗汗。头发黄、稀少。 缺钙了,头发稀稀疏疏,发黄,一般小孩都要补钙的

xu771108

反而现在的所有宣传都是要补钙的呢,但是觉得不能补太多了,像你这样宝宝有症状可以补的,别多了就好

liu16020219

补呀,三周岁以内的宝宝是需要经常补钙的,宝宝光靠吃东西来补是补不上来的。

ddwwddww

其实缺钙主要是缺维生素D造成的吸收问题,要是吃饭喝奶还不错的话,应该是不用单独补钙的,但如果吃饭不好就要考虑补充了

小小朵朵儿

我的宝宝也是。我还不敢给她吃钙片。吃多了骨头很脆的,现在我是 采取食物补钙及其晒太阳的方法